Peut-on cuisiner les champignons hallucinogènes ?

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#31 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
31 juillet 2014 à  19:01

YourLatestTrick a écrit

On attend le TR en duo ! Je suis sur qu'INB sera un gentleman, et fera la cuisine :p

Je ne suis pas totalement sûre, mais il me semble qu'INB a arrêté de consommer aussi non ?
Si c'est le cas, ça va être compliqué ^^. Il va pas reprendre juste pour le fun d'un TR à  deux, si ? tongue


/!\ Je ne suis plus d'accord avec beaucoup de mes posts écrits sur Psychoactif de 2014 à 2016. /!\
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#32 
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YourLatestTrick homme
Adhérent PsychoACTIF
31 juillet 2014 à  19:13
Arf ... Ouais, je vais pas inciter à  la conso alors. Bon, il assurera la cuisine, l'hébergement, ET la rédaction de ton trip alors ! :)

Think of everything you've got
For you will still be here tomorrow
But your dreams may not

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J ai consommé 3 fois en 14 ans !! Mes derniers champis il y a 4 ans, de la Md en Avril 2013 et du Crystal en Mars cette année ! Je suis pas fermé :-)

En tout cas j héberge, je cuisine et je fais le guide :-)

Dernière modification par Intervenant Nuit Blanche (31 juillet 2014 à  19:25)


Intervenant Nuit Blanche - Action de réduction des risques en milieu festif à  Genève - www.nuit-blanche.ch

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#34 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
31 juillet 2014 à  19:28
Ah bah c'est bon alors ! tongue Si c'est pas beau tout ça !

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Magnifique :-) La suite en MP ??

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#36 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
31 juillet 2014 à  19:44

Intervenant Nuit Blanche a écrit

Magnifique :-) La suite en MP ??

Ouais allez, on va arrêter de faire dériver le sujet initial, même si les réponses ont été données et qu'il n'y aura plus grand chose à  ajouter ^^.


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#37 
guims homme
Nouveau membre
31 juillet 2014 à  19:54
Bon alors je ne suis pas un grand fan des champis mais j ai un ami qui fait un super miel avec et il se contente de les broyés et de bien mélanger
Ok ça donne une couleur particulière mais je trouve que c est encore comme ça que ça passe le mieux et le tout sans limitation de durée pour la conservation (du moins jusqu à  l automne suivant)
Et personnellement l avantage du miel c est que ça passe super bien au petit déjeuner (pour ceux qui comme moi préfère prendre les hallucinogènes le matin )

Dernière modification par guims (31 juillet 2014 à  19:56)

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#38 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
31 juillet 2014 à  20:03
Le miel semble assez prisé pour ça ouais, d'après les commentaires d'avant.
Hallucinogènes le matin pas encore tenté personnellement ( enfin ma première prise de truffes, c'était vers 11 heures du mat quoi ), plusieurs personnes m'ont dit que c'était différent et qu'ils préféraient aussi. Quelle est la différence avec le soir ?

Dernière modification par Amaranthe (31 juillet 2014 à  20:04)


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Le problème de la cueillette c'est qu'il fait y aller au bon moment dans l'année, et que ce moment dure pas 4 mois!
Mais si tu as des bons spots, en quelques jours tu peux te faire ta réserve pour l'année (déjà  vu)!
Sinon INB, tu parlais d'altitude a un moment, mais on est d'accord que ce paramètre ne rentre pas en compte dans la pousse des psylos, ou j'ai mal compris?

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#40 
guims homme
Nouveau membre
31 juillet 2014 à  20:26
Tout simplement parce que j apprecie  mieux l effet dans le sens où la nuit les déformations visuelles sont limitées aux zones de lumière alors que la journée la lumière est partout
quand tu regardes les arbres tu ne sais pas si c est le vent ou ta tête qui fait onduler les feuilles , ou quand ton con de chien passe 3h assis devant toi à  attendre que tu lui envoie sa put*** de balle et que quand tu le fixes et bien je sais pas comment te d'écrire ça mais il se passe quelque chose disons ...

ce que j essaye de te dire c est que pour mon cas personnel j ai l'impression que je sent beaucoup mieux l effet du produit en le prenant la journée au niveau du visuel que la nuit ou c est plus limité

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#41 
guims homme
Nouveau membre
31 juillet 2014 à  20:29
Je précise quand même que justement ce que je veux quand je prend un hallucinogène c est du visuel

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#42 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
31 juillet 2014 à  20:29
Ah oui, je vois ce que tu veux dire... Les hallucinogènes dans le noir c'est moins fascinant x). ( Quoique, c'est les yeux fermés qu'il se passe le plus de choses,  je trouve ). Après la nuit il suffit que l'endroit soit éclairé hein ^^. Mais je comprends, je tenterais un jour dès le matin !

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BoilingBlood a écrit

Le problème de la cueillette c'est qu'il fait y aller au bon moment dans l'année

Sinon INB, tu parlais d'altitude a un moment, mais on est d'accord que ce paramètre ne rentre pas en compte dans la pousse des psylos, ou j'ai mal compris?

Si, ça rentre en compte justement ! Ca pousse sur les montagnes en altitude... Je suis allé en ramasser à  3 endroits différents : le semnoz au dessus d Annecy, la Feclaz au dessus d Aix les Bains, et le mont pilât entre Vienne et St Étienne. Toutes aux environs de 1500m ! Ça doit être du à  l acidité du sol à  cette altitude

Dernière modification par Intervenant Nuit Blanche (01 août 2014 à  12:45)


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Oui et non en fait.
Peut être que l'altitude en bénéfique a leur dévelloppement (en fait j'en sais rien) mais tu fais de très bonnes ceuillettes en Normandie/Bretagne/Vendée a 3m au dessus du niveau de la mer.
L'altitude n'est pas une condition sinéquanone dans la pousse des psylos.

240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

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Ok je savais pas !! Donc c selon les régions, le climat, la biodiversité et l écosystème !

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#46 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
01 août 2014 à  12:54
Est-ce aussi exactement les mêmes variétés à  chaque fois ? Les champignons des hautes altitudes sont peut-être légèrement différents de ceux d'autres régions, il y a beaucoup d'espèces en principe, même en Europe non ?
Il y a longtemps  j'avais accompagné un pote qui voulait en cueillir dans les prés de vaches en Champagne-Ardennes, on a rien trouvé. A l'époque je n'avais même pas vraiment compris ce qu'on cherchait, j'avais juste saisi qu'il comptait en vendre et que "ça défonçait" apparemment... Ah c'est beau l'innocence hein ^^.

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Intervenant Nuit Blanche a écrit

Ok je savais pas !! Donc c selon les régions, le climat, la biodiversité et l écosystème !

Oui c'est ca wink
En fait il faut réunir toutes les conditions pour avoir un "spot" a champis, la terre (calcaire ca aide), l'humidité, et l'acidité du sol. C'est pour ca que les paturages sont ideaux pour ca car les déjections des animaux acidifie les terrain.

Et Amaranthe oui c'est la même variété partout chez nous, des psilocybe semilanceata.
Les autres variétés genre les cubensis ne poussent pas sous nos latitudes, a part en box.... big_smile


240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

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#48 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
01 août 2014 à  13:20

yoshinabis a écrit

Et Amaranthe oui c'est la même variété partout chez nous, des psilocybe semilanceata.
Les autres variétés genre les cubensis ne poussent pas sous nos latitudes, a part en box.... big_smile

D'accord, je ne savais pas, merci :). Et est-ce que c'est une variété "puissante", ou bien les champignons exotiques par rapport à  nous (mexicains etc ) contiennent plus de psilocybine ? J'ai jamais gouté de champignons français..


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Non c'est pas une variété puissante, mais bon pas grave suffit juste d'en prendre plus. La molécule active est la même.

C'est pour ca que tu n'en retrouve pas en box,les cubensis et autres sont plus rentables avec un ratio poids/taux de psylocibine plus interessant.

240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

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#50 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
01 août 2014 à  13:31
Ok d'accord !
C'est moins puissant, mais si ça peut se ramasser en quantité gratuitement arf,  ça vaut le coup alors tongue !

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#51 
Freeman femme
Nouveau membre
01 août 2014 à  13:55
bonjour,

J'habite en pleine campagne (dans le centre-est) et par chez moi les psylos c cueillette a chaque début d'automme. J'dirais même que + jeune c'était un sport national avec les potes.

Pour s'initier à  a cueillette, dans un 1er temps y aller avec quelqu'un qui c'est les reconnaitre (c'est important pour ne pas ramasser n'importe quoi et s'intoxiquer !)

Après avoir testé plusieurs mode de conso :

* tout simplement les faire sécher et les ingérer (40  me parait un dose normal après ca dépend de la grossesse du champi). c'est le mode que j'adopte

* L’infusion donc les faire bouillir effet plus fort "par vagues" mais moins long.

*Dans un yaourt avec du sucre (champi non cuit)

* Dans un poele avec une viande  en sauce donc cuit (le produit perd de son efficacité, pour ma part à  éviter).

Dans tous les cas, le gout est cracra ! mais le trip sympa et soft.

Psylo j'adhére totalement : pas addictif, bio, gratuit et convivial !

Free

Ps : je connaissai pas en poudre .... j'essaierai la prochaine fois !:)

Dernière modification par Freeman (01 août 2014 à  13:58)

Reputation de ce post
 
Surtout pas les faire bouillir! BBlood

Petit padawan

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#52 
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sphax
modérateur à la retraite
01 août 2014 à  14:16
pour le dosage perso je retestais à  chaque cueillette pour éviter les surprise wink  (test première prise 25/30) puis ajustement en fonction d apparition d'effet plus ou moins fort

Freeman a écrit

Ps : je connaissais pas en poudre .... j'essaierai la prochaine fois !:)

attention je pense pas que ca passe en snif  (dsl c est sortis tout seul wink )


;p sphax

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#53 
Freeman femme
Nouveau membre
01 août 2014 à  14:19
oui, ca me parait évident.

Mais merci pour le conseil

Petit padawan

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#54 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
01 août 2014 à  14:35
De toutes manières, efficace ou pas, consommer des champis en sniff, je trouve que ça a un côté "contre-nature", ça casse le charme du truc... Évidemment on peut prendre ce qu'on veut de la manière qu'on veut, mais certaines drogues je trouve "vont mieux" avec une certaine pratique. C'est totalement personnel et donc subjectif mais bon...

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INB : j'ai retrouvé le fil hier mais plus aujourd'hui ou il me semble que c'était Miky qui disait que l'altitude ne jouait pas! Perso j'y connais rien mais mes meilleures récoltes ont été dans des champs de la cambrousse près de Rennes, donc altitude pas loin de 0 (j'exagère bien sur!)

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J'ai retrouvé!
C'est un fil de discussion qui s'appelle "champis en France?" Et dans le 20ème message, Lloigor explique que cette histoire d'altitude est une légende urbaine.
Et je sais qu'il y a d'autres messages qui le confirment sur le fofo, alors que certains sites moins "serieux" ou specialisés disent qu'ils ne poussent pas en dessous de 900m (!!!), comme quoi, les infos sur le net...

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Je ne pense pas que ce soit un paramètre nécessaire partout, c juste un paramètre supplémentaire de ma région, la haute Savoie.

Comme à  dit Yoshi l acidité du sol, l humidité et oui le sol calcaire (c le cas ici) ! Donc ici on en trouve en altitude et pas en dessous de 1400m. Ailleurs je découvre avec vos posts.

Pour la qualité je ne connais que ceux la, j ai tjrs préfèré les ramasser moi même plutôt que les cultiver ou les acheter. Mais les psylos français sont très bien Amaranthe : crise de rire pendant 6h à  chaque fois, halus, moins que sous acide mais très ludiques :-)
Reputation de ce post
 
Le rapport avec l'altitude est une légende (1 de plus dans cet univers!)

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#58 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
01 août 2014 à  20:10

Intervenant Nuit Blanche a écrit

Mais les psylos français sont très bien Amaranthe : crise de rire pendant 6h à  chaque fois, halus, moins que sous acide mais très ludiques :-)

Oki ^^. Je viens de tilter un truc là  du coup : on dit souvent que les champis provoquent des fous rires mais on entend moins dire ça du LSD. Je trouve perso pour l'instant effectivement  les truffes plus "hilarantes" que l'acide ( même si je me suis déjà  marrée sous LSD ), comment ça se fait ? O.o
Vous trouvez les deux différents en matière de rires, vous ?

( La conversation a déjà  dérivé et tout a été dit, on va peut être pas ouvrir un sujet pour ça ^^. Autant continuer !  )


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J'ai toujours énormément rigolé sous champis à  en avoir mal au ventre et aux zygomatiques :-)
Alors que sous LSD ben, je trouvais ça parfois difficilement gérable, donc c'est clair que j'ai eu de superbes halus, et des trips inoubliables et tellement puissants (sans en prendre bcp), que je riais pas trop !

Après je sais que certains de mes potes à  l'époque, en 92 quand je consommais pas encore, tombaient sur des trips ou ils étaient mort de rire mais c'était un trip en particulier, le Panoramix il me semble.

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#60 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
02 août 2014 à  13:38
De toutes façons , le contexte, le dose, etc jouent...
Mal aux zygomatiques moi c'est l'acide, mais pas parce que je rigole, parce que je souris tout le temps ^^.
Le LSD me semble plus "difficile" à  gérer aussi malgré quelques bons fous rires, j'ai trouvé ça jusqu'à  présent plus mystique, plus "transcendantal". Sous acide c'est plus la contemplation, la transe avec la musique et les sensations etc, enfin pour moi.  Mais bon je n'ai pas des années d'expérience psychédélique derrière moi pour poser un vrai jugement, les champignons peuvent être hautement introspectifs et spirituels apparemment quand le contexte environnemental et psychologique s'y prête....

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