Salut Nactal,
Mon deshydrateur souffle de l'air chaud sur les champignons qui sont sur des grilles avec un couvercle.
Malheuresement j'ai mélangé la poudre obtenue via un
sechage basique (on peut voir comme j'ai fait sur le journal de culture) avec celle obtenue via le
sechage avec deshydrateur.
J'ai constaté que la poudre obtenue en mixant les champignons sécher via deshydrateur etait beaucoup plus clair que celle obtenue via le methode de
sechage basique. Les champignons ont un ratatinage bien plus rapide tout en semblant mieux conservés. Ils ont egalement une odeur moins forte.
Je precise qu'apres avoir été deshydratés avec la machine, je met les champi dans une boite avec des sachets de gel de silice histoire de s'assurer d'un
sechage total.
Quand j'en ai suffisament je les reduit en poudre.
Je vais dans tous les cas garder de coté des champi séchés via deshydrateur histoire de bien essayer.
Le deshydrateur allant de 40 a 70 degrés, je reste toujours entre 40 et 50. Peut etre que j'essairai de secher un petit
flush a 70 degrés histoire de comparer egalement entre 50 et 70. Mais je pense que la difference entre les deux methodes n'influe que faiblement sur la
psylo.