[ Séchage ]
Temperature de degradation psylocibine lors du sechage

#1 
Mobidick homme
Nouveau Psycho
17 février 2018 à  14:37
Bonjour,

Pensez vous qu'un sechage a 50 voir même 60 degrés via un deshydrateur alimentaire deteriore les effets des champignons ?

J'ai du mal a trouver des infos precises et fiables sur ce sujet !

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A priori ça ne craint pas grand chose. J'ai trouvé ça: https://www.dmt-nexus.me/forum/default. … mp;t=37844

Si la psilocybine a un point de fusion supérieur à 170°, je pense que l'on ne craint pas grand chose à 50 ou 60° (d'ailleurs c'est la température approximative lorsque l'on prépare une infusion de champignons) en terme de destruction de la molécule.

Il semble en revanche que la hausse de température accélère le processus d'oxydation. S'il y a en plus une soufflerie sur ton déshydrateur, il y a un risque théorique de perdre une petite partie de ta psilocybine. Mais vaut-il mieux un séchage classique, au cours duquel tes champignons seront de toutes façons exposés à l'oxygène, et ce sur une plus longue durée? A mon avis ça doit se valoir, à peu de choses près.

Peut-être est-ce l'occasion de faire avancer la science des amateurs de champignons en testant les deux méthodes et en nous donnant tes impressions?

Les drogues ne sont pas dangereuses en elles-mêmes. Par contre le manque d'information l'est.

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#3 
Mobidick homme
Nouveau Psycho
17 février 2018 à  18:22
Salut Nactal,


Mon deshydrateur souffle de l'air chaud sur les champignons qui sont sur des grilles avec un couvercle.

Malheuresement j'ai mélangé la poudre obtenue via un sechage basique (on peut voir comme j'ai fait sur le journal de culture) avec celle obtenue via le sechage avec deshydrateur.

J'ai constaté que la poudre obtenue en mixant les champignons sécher via deshydrateur etait beaucoup plus clair que celle obtenue via le methode de sechage basique. Les champignons ont un ratatinage bien plus rapide tout en semblant mieux conservés. Ils ont egalement une odeur moins forte.

Je precise qu'apres avoir été deshydratés avec la machine, je met les champi dans une boite avec des sachets de gel de silice histoire de s'assurer d'un sechage total.
Quand j'en ai suffisament je les reduit en poudre.

Je vais dans tous les cas garder de coté des champi séchés via deshydrateur histoire de bien essayer.

Le deshydrateur allant de 40 a 70 degrés, je reste toujours entre 40 et 50. Peut etre que j'essairai de secher un petit flush a 70 degrés histoire de comparer egalement entre 50 et 70. Mais je pense que la difference entre les deux methodes n'influe que faiblement sur la psylo.

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#4 
Mobidick homme
Nouveau Psycho
19 février 2018 à  13:49
Selon plusieurs amis qui ont testés ces dernier ce week end, les effets étaient bien là.

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#5 
avatar
Chaman femme
Nouveau Psycho France
20 février 2018 à  13:12
Perso, avec les différentes infos recueillies un peu partout, il me semble que dépasser les 60 degrés commence à détruire la psilocybine.
D'où le fait qu'il faut être prudent en voulant faire infuser les champs.

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#6 
Activia homme
Nouveau membre France
21 février 2018 à  16:55
Bonjour,

De mon coté, j'utilise un deshydrateur alimentaire basique a 40balles rond, vous le trouverez partout sur internet.

Concernant, les champignons, ils font toujours beaucoup d'effet  et sont toujours très plaisant :) selon mes amis et mes diverses prises faites.

Je dois les mettre à 40 degré pendant une dizaine d'heure ou plus selon leurs tailles. enfin pour la conservation, je m'amuse à en laisser dans leurs état normal, d'autres en poudre et pour finir en poudre dans du miel au frais/obscurité (frigo c'est pas mal) pendant minimum 3/4 mois.

En espérant avoir aidé :)

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