Salut à tous et à toutes !
Je démarre cette discussion pour parler de la culture en tente autonome. J'ai, il y a déjà un bon moment, fabriqué ma propre tente avec humidificateur, hygromètre et hygrostat, cycle jour/nuit avec une lampe, etc... Je maintenais une température aux alentours de 22 degrés pour la fruitaison. L'hygrométrie était constamment au dessus de 90%. Un ventilateur était placé à l'intérieur pour brasser l'air 1 minute toutes les 6 heures. J'ai réalisé moi-même les gâteaux de mycellium avec du grain pour oiseau et du substrat à 50% fibre de coco et 50% vermiculite. La souche cultivée est le cubensis
golden teacher. Les pains étaient bien colonisés, sans être infectés. Pourtant, une fois dans la tente, la fruitaison n'a pas beaucoup fonctionné, sauf sur un gâteau 100% grains. Peut être qu'il aurait fallu apporter de l'air frai extérieur à la tente ? Que faudrait-il modifier pour avoir plus de succès ? Merci de vos réponses :)
Dernière modification par p$ilo2017 (28 mai 2019 à 12:03)