[ Séchage ]
Champignon bleu degoulinant help

Salut
J'ai recolté un champignon hier dans la nuit et ne sachant quoi faire je l'air mit au congélateur.  Ce matin je l'ai laissé 2 h dehors apres l'avoir sorti du congelo il etait tout bleu et un liquide bleu coulait (voir photo) la je  au four a 50° porte entre ouverte.

Est qu'il est consombale ? Que faire?

Je vais aussi poser une autre question sur les technique de sechage bien merci
/forum/uploads/images/1659/20220729_1014561.jpg

Dernière modification par PsylocibinD (29 juillet 2022 à  10:23)

Hors ligne

 

Je pense que le congélateur c'était pas l'idée du siècle, je crois que le froid n'est pas très amical pour les champignon et d'autant plus quand il sont frais. Le froid fait éclater les cellules du champignons quand elles contiennent encore de l'eau, (ce qui est recomposable à mon avis du liquide qui coule) et le bleu n'est autre que la psilocibyne oxydée présente à l'extérieur de ton champignon. Il n'est pas rare de voir bleuir les champignons hallucinogènes au touché, mais la le froid à du grandement accentuer le phénomène parce que ton champignon est "blessé". Après pour la solution je ne sais pas trop quoi te conseiller maintenant que le mal est fait, si ce n'est le déshydrater au plus vite pour éviter qu'il ne moisisse

La fin est en germe dans le début

Hors ligne

 

J'ai mis direct au four 40° mais bon. Tu penses il pourra survivre encore un jour? Et la psylo a disparu ?

Sorry pour tts les question

Hors ligne

 

Moi j’aurais dit de l’extraire avec la technique de l’eau froid, mais trop tard. A mon avis c’est bien diminué en psilo maintenant. Pour savoir s’il y a encore du psilo dedans, ben tu sauras si tu le mange :)

Mais par la suite ne congèle pas sans les avoir sécher auparavant.  T’aurais pu aussi les mettre au frigo pendant qq jours.

Regarde ça:

https://www.zamnesia.com/blog-how-to-st … ffles-n657

Hors ligne

 

Merci bcp
Bon on verra c'était mon premier champi . Ca fait deja 4h au four. Est ce que tu sais combien de temps ca dure a l'air libre?

Hors ligne

 

Est ce qu-il est comestible ?
/forum/uploads/images/1659/20220729_2037411.jpg

Hors ligne

 

#7 
avatar
Ocram homme
PsychoAddict Suisse
29 juillet 2022 à  21:13

PsylocibinD a écrit

Est ce qu-il est comestible ?
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 037411.jpg

OULA,

Je crois que j ai jamais vu un truc aussi moche, sincèrement je me demande si c est consommable.

https://www.psychoactif.org/forum/profile.php?id=158661

Si jamais la couleur bleue ce n’est pas l’oxydation de la psylo mais c’est dû à deux enzymes qui vont transformer et lier ensemble des molécules de psylo, et cette transformation donne une molécule proche de l’indigotine qui comme son nom l’indique est bleue.

Ocram

Hors ligne

 

#8 
avatar
Ocram homme
PsychoAddict Suisse
29 juillet 2022 à  21:18
Re,

Désolé , d’ailleurs le truc est tellement bleu que pour la psylo active c est probablement mort. Au mieux Il est foutu ce champi et ça va rien te faire au pire ça va te rendre malade.

Ocram

Hors ligne

 

Oui je pense que j'ai deconné dommage c'etait un beau???
Je ferais pas la meme erreur avec les prochain.
Il y a juste une chose que je n'arrive pas a comprendre peut etre vous pouvez m'aider a mieux comprendre.
Si je fais secher les champignon dans une pièce ne vont t'ils pas pourrient ? Parceque il me semble que le sechage a temperature ambiante peut prendre entre 4 et 7 jours

Merci bien

Hors ligne

 

#10 
avatar
Ocram homme
PsychoAddict Suisse
29 juillet 2022 à  22:25

PsylocibinD a écrit

Oui je pense que j'ai deconné dommage c'etait un beau???
Je ferais pas la meme erreur avec les prochain.
Il y a juste une chose que je n'arrive pas a comprendre peut etre vous pouvez m'aider a mieux comprendre.
Si je fais secher les champignon dans une pièce ne vont t'ils pas pourrient ? Parceque il me semble que le sechage a temperature ambiante peut prendre entre 4 et 7 jours

Merci bien

Re,

Une des techniques pour les faire sécher c est de les enguirlander. Tu prends une aiguille du fil et tu en fait une guirlande que tu attaches quelque part. Comme ça pas de soucis.

Sinon tu peux aussi faire la technique du four, porte entre ouverte, chaleur tournante à 50 degrés et t attend que ça soit craquant comme des chips.

Et voilà,

Ocram

Hors ligne

 

#11 
PsylocibinD homme
Nouveau membre
29 juillet 2022 à  23:26

Ocram a écrit

temperature

Merci bcp Ocram .
Mais ce que je n'arrive pas a comprendre (excuse moi si je me répète) c'est pourquoi les champignons ne perimeront pas apres quelques jours hors du kit

Hors ligne

 

#12 
avatar
Ocram homme
PsychoAddict Suisse
29 juillet 2022 à  23:29

PsylocibinD a écrit

Ocram a écrit

temperature

Merci bcp Ocram .
Mais ce que je n'arrive pas a comprendre (excuse moi si je me répète) c'est pourquoi les champignons ne perimeront pas apres quelques jours hors du kit

Et bien ils ne vont pas pourrirent car ils vont simplement sécher, comme un fruit sec. Il faut juste les mettre en guirlandes, ou avec la technique du sel d epsom ou la technique du four etc.

Il ne faut surtout pas les entasser frais, tenter de les faire sécher sur du plastique, ou dans un environnement trop humide etc.

Ocram

Hors ligne

 

Si jamais la couleur bleue ce n’est pas l’oxydation de la psylo mais c’est dû à deux enzymes qui vont transformer et lier ensemble des molécules de psylo, et cette transformation donne une molécule proche de l’indigotine qui comme son nom l’indique est bleue.

Yo Ocram, je suis bien chaud à lire ta source parce que j'ai jamais rien lu de très clair sur le sujet et pour moi la question n'était pas encore aussi tranchée du coup je veux bien me pencher sur le sujet :)


La fin est en germe dans le début

Hors ligne

 

#14 
avatar
Ocram homme
PsychoAddict Suisse
30 juillet 2022 à  00:32

MikeO'ryize a écrit

Si jamais la couleur bleue ce n’est pas l’oxydation de la psylo mais c’est dû à deux enzymes qui vont transformer et lier ensemble des molécules de psylo, et cette transformation donne une molécule proche de l’indigotine qui comme son nom l’indique est bleue.

Yo Ocram, je suis bien chaud à lire ta source parce que j'ai jamais rien lu de très clair sur le sujet et pour moi la question n'était pas encore aussi tranchée du coup je veux bien me pencher sur le sujet :)

Re,

Voilà l’étude qui démontre que ce n’est pas une oxydation "standard " (oxygène ) mais bien l’action d’enzymes:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10. … .201910175

Ocram

Reputation de ce post
 
Merci pr les infos précises et sourcées :) g-rusalem
 
Cimer pour ça - MikeO'

Hors ligne

 

#15 
PsylocibinD homme
Nouveau membre
30 juillet 2022 à  08:46
Merci bcp les gars .
Est ce que je peux le mettre 2 h au four et puis finir le travail a l'air libre (6-8 au four ca revient chère )
Je voudrais couper le champi en tranche plus fine pour accelerer la vitesse de sechage mais j'ai vu que ca pouvait endommager le champi.

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

1
[ Moisissure/Contamination ]
Champignon couleur bleu , vert ? 
[Dernier message : 26 décembre 2022 par marvin rouge]

2
[ Moisissure/Contamination ]
Champignon rayure bleu, contamination ?  
[Dernier message : 22 mars 2020 par Amelchamp]

5
[ Recette ]
Miel Bleu 
[Dernier message : 08 mai 2018 par Cappuccino]


Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.


logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - Propulsé par FluxBB - flux rss Flux RSS