Salut,
Je suis pas un pro en ce qui concerne la culture de
champis mais...
Au vu de ta photo, ça a pas l'air mal
En gros, ça doit faire une dizaine de jours que tu as lancé ton kit, non ?
N'oublie pas de laisser ton kit à la lumière ( sans rayon de soleil sur lui ), à une température de 20--25 degrés ( sans jamais dépassé 35 ).
Une fois par jour, pense à ouvrir ton sac pour permettre au CO2 de s'échapper et de renouveler l'air... Et d'une manière générale, il faut un endroit ou il y a une bonne ventilation !
Et profites-en pour pulvériser un peu d'eau sur la culture à ce moment là .
N'oublie pas de bien te laver les mains avant toute manipulation... Et effectivement, de laver attentivement tout matériel qui entre dans le kit ! Et ce pour éviter de contaminer ta culture !
Quand un ( ou plusieurs ) champignons sont à maturité, tu peux ( enfin ) les retirer du kit. Le mieux, c'est de les prendre et de les tourner délicatement pour ne retirer que les
champis adultes.
La 1ère récolte est la plus abondante mais il peut y avoir jusqu'à 3 autres récoltes par la suite !
Et si tu comptes les faire sécher pour les réduire en poudre... Je te conseillerais l'achat d'un déshydrateur alimentaire pour éviter les mauvaises surprises de moisissure des
champis pendant le
séchage.
Tiens nous au jus.
@ +
Reckling.