Salut Wonderland !
Pour la récolte de tes champignons poussant contre les parois de ta box, il est normal que leur aspect soit parfois étrange (style coupé en deux, chapeau mal-formé etc).
Ce que je te conseille de faire si tu veux vraiment avoir le meilleur rendu c'est de prendre un risque (comme dit je ne sis plus qui, pour avoir gros faut jouer gros :p ) mais cela te donnera un pain plus clean.
Dès que possible et avant que les champignons poussant sur le milieu du pain soient trop gros, tu prend ta box, démoule le pain puis enlève TOUS les champignons poussant sur les cotés. Replace ensuite le pain dans la boite.
Si les champignons font moins d'1 cm tu peux essayer de les poser sur la surface de ton pain, il est possible qu'ils repoussent. Pour les autres tu les gardes et commence le
séchage. Pour éviter que d'autres champignons ne poussent contre les parois en attendant la récolte des champignons normaux, tu enveloppes ta box d'aluminium puis la replace dans son sac.
Prend bien entendu toutes les précautions possible en matière d’hygiène sachant que tu t’apprêtes à démouler le pain de la box.
- Nettoie ta surface de travail
- Prépare une assiette propre dans laquelle tu posera le pain démoulé.
- Stérilise des instruments (couteau, petit ciseaux) en les mettant dans l'eau bouillante pendant 15min.
- Lave toi les mains avant jusqu'aux avant bras (voir prend une douche juste avant comme ça c'est niquel :p )
Je tire ces conseils de mon experience et de conseils que j'ai pu voir sur psychonaut/psychoactif.