Le plus gros problème est que le
séchage à l'air libre du premier
flush a été plutôt long. Les champignons gardaient exactement le même aspect (sec et flexible), car je pense avoir une humidité un poil trop haute chez moi.
Seul le tupperware a permis de terminer le
séchage, et je n'ai pas eu de soucis particulier
En fait, je place deux gros sachets d'absorption d'humidité au fond du tupperware, je les recouvre d'une feuille d'aluminium et je place les champignons pré-séchés sur la feuille. Les champignons ne se touchent pas, donc ce n'est pas vraiment une macération. Le seul problème est le fait que je referme le tupperware.
Un ou deux
champis avaient noirci, tous les autres étaient redevenus humides. Les tiges étaient un peu plus jaune, l'oxydation un poil plus foncé et les chapeaux étaient intacts (secs et dorés).
Cela dit, j'ai fait ce qu'il fallait faire en jetant la totalité.
je vais tenter la guirlande avec un sèche cheveux pour le prochain
flush, car je pars en vacances dans environ 20 jours, pas le temps d'attendre 2 semaines pour le
séchage uniquement à l'air libre..
Merci pour tes conseils, je bannis le plastique. Tu penses que je n'aurai pas de soucis en utilisant la même méthode mais avec un tupperware en verre et non recouvert ?
Dernière modification par AHSL_43 (17 octobre 2018 à 13:16)