Salut à toi,
Le fond d'eau t'assure une hygrométrie constante supérieure dans le sac supérieure à ce qu'elle serait s'il n'y était pas. Si quand tu aéres ta pièce tu tombes ta température à 18° alors c'est sur, ta culture n'est pas à 24-25, température à laquelle l'hygrométrie serait à 100% ou très approchant. Donc il est bon que tu gardes ce fond d'eau, ainsi, les
champis en sortant pourront profiter de cet apport d'eau aussi sous-dosé soit-il.
Je suppose que ta notice dit également de ne plus asperger d'eau quand les champignons sont sortis. Le problème, en dessous de 24 degrés, l'hygrométrie est pas top et les champi vont utiliser toutes les ressources en eau disponible et s'il n'y en a pas assez d'ans l'air alors ils vont taper exclusivement dans le substrat ce qui va faire forcer le
mycélium et jouer sur sa longévité invariablement. Donc si t'es pas à 24 il faudra bien continuer à alimenter l'air en eau une fois par jour.
Bien à toi,
Daane-El