Tout d'abord Salut à toi,
la température théorique de fructification se trouve entre 18 et 29 degrés.
de 18 à 20 peu voire pas de résultats
de 20 à 22 un peu mieux mais ça peut encore foirer
de 22 à 24 c'est en moyenne ce que les champiculteurs appliquent par ici et le rendement est acceptable.
de 24 à 26 là c'est l'optimum tant en qualité qu'en quantité
de 26 à 30 peu de fruit mais un bon développement du
mycéliumDonc je te conseille la tranche 24-26 évidemment et surtout il faut impérativement que ce soit stable. Des écarts de quasi 10 degrés c'est simple tu vas tuer le
mycélium qui est en cesse en lutte pour la survie à mesure que les conditions changent.
Les échanges gazeux; le sac doit être ouvert une fois par jour 10-15 secondes sans brasser l'air, juste en aspergeant de l'eau sur les parois. Ainsi le gaz carbonique rejeté par le
mycélium (c'est du vivant ça respire) part et de l'air moins vicié rentre.
Bien à toi,
Daane-El