Bonjour à tous je suis à la recherche de quelques conseils pour amélioré la rentabilité de mes box et optimisé la croissance de mes champignons je suis à la 3 ème Box et c'est toujours décevant par rapport ce que j'ai pu voir chez certain utilisateur.
je prend toujours les fresh kit chez z*********.
Je suis à chaque fois les instructions " pas de dunk pour la première
flush", " ne pas vaporisé" en gros si on les écoute tu fait rien et ça pousse sauf que non ça marche pas bien
Les 3 box on était cultivé dans une grosse boite en bois "voir photo" dans leur Tupperware d'origine et leur sachet avec une température d'environ 20-24°C
avec une lumière "indirect" je dit indirect car il sont plein nord même si c'est très lumineux les seul rayon de soleil qui leur parviennent c'est les reflet que m'envois les vitre des voisins.
Résultat ma première box j'ai eu une contamination au mildiou et 70g de champi frais en 2
flush et pour les suivante une contamination aussi environ 80g frais avec 2box c'est pas grand choses et pour la 2-ème
flush aucun champignons pour l'une et l'autre 20g frais.
Pour les suivante je vais essayé de le faire autrement j'ai acheté des boite en plastique classique une grande et une petite elle sont percé avec une aiguille un peux partout sur les 6 faces de la boite "voir photos"
Mon idée c'est de comme indiqué sur le site pas les dunk les démoulé directement et posé le pain dans la petite boite jusqu'à l'apparitions des tête d'épingle ensuite passé le pain dans la plus grosse boite histoire d'avoir moins d'humidité et une meilleur oxygénation (encore un conseil du fournisseur) .
voila voila en gros si quelqu'un à d'autre conseils à me faire parvenir comme les "dunk quand même" ou "arroser 2 fois par jour" ect ect je leur fait plus confiance je préfère avoir vos conseils
cordialement
Dernière modification par RazePkay (21 décembre 2021 à 16:44)