Bonjour à tous,
Après avoir lancé une petite culture champi en extérieur, je souhaiterais dans cette attente produire quelques
truffes.
Je suis tombé sur la méthode avec les sachets de riz précuits style uncle ben's, du moins pour faire proliférer le
mycélium.
Et j'ai beau chercher, je ne trouve pas réponse à ma question.
Est-ce qu'en laissant le
mycélium proliférer ainsi les sclérothes se forment, ou est ce qu'il faut changer le substrat comme pour des
champis ?
L'idée c'est de me lancer dans quelque chose de simple qui ne me demande pas de matériel et de temps. Même si je me doute que ce n'est pas la méthode la plus productive et idéal, si je peux obtenir des résultats de cette façon, ce sera toujours plus rentable que d'acheter des
truffes.
Petite précision, je pense utiliser une culture liquide du
mycélium choisi pour démarrer la prolifération.
Merci pour vos retours, en espérant que quelqu'un pourra m'apporter une réponse.