Bonsoir à tous.
Comme beaucoup je me trouve avec des questions sur la qualité de mes cultures... Pourtant ce n'est pas faute d'avoir lu ce forum de haut en bas, de large en travers avant même de commander mon premier kit.
Le premier
flush s'est bien passé, ils étaient petits mais beaux (je n'avais pas de tapis).
J'ai lancé le deuxième, avec un tapis, et, bah vache ils ont poussé comme des champignons... En deux semaines ils ont grandi un truc énormes.
Peut être même trop vite car je crois que je les ai enlevés un peu tard.
J'ai donc quelques questions :
- je crois que j'ai un peu trop attendu non? Les petites teintes noires sous les chapeaux sont dues aux spores non?
- lors de la cueillette, ils peuvent se teinter de bleu, à cause de l'oxydation de la psilo,... Mais là ça se trouve au niveau de la coupure (ils ont poussé sur le côté du pain). C'est normal ?
- ce dernier présente aussi une teinte un peu bleutée sur le côté. Normal pensez-vous ?
- Et est-ce normal que le pain se compacte entre les
flushs? (prenant du coup moins de place)
Je pensais vraiment avoir suffisamment lu avant de me lancer mais en fait... On n'est pas prêt à toute éventualité...
Du coup je préfère demander et je vous remercierai de votre aide ^^
Spoiler